RECETA DEL SALMOREJO POR FELIPE OLIVA
. INGREDIENTES
1 kg tomates de pera maduros
% barra de pan duro
1 diente de ajo
150 ml de aceite de oliva virgen (1/2 vaso)
1 minibrick de taquitos de jamon
1 huevo
1 cucharadita de sal
ELABORACION
1 Lavar los tomates
2. Quitar el tallo y la base de los tomates y cortar en trozos.
3. Triturar los tomates con una batidora.
4 Colar la mezcla para quitar las pepitas y la piel
5 Partir el pan en trozos pequeños
6 Añadir el pan troceado al jugo de tomate y mezclarlo.
7 Dejar reposar el pan durante 10 minutos aproximadamente para que se ablande.
8 Mientras que se ablanda el pan, cascar un huevo en un vaso, pinchar la yema con un tenedor e introducir el vaso tapado en el microondas. durante 2 minutos a potencia baja.
9. Trocear el huevo en trozos pequeños.
10 Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitar el germen.
11. Echar el ajo en la mezcla de tomate y pan.
12. Añadir la sal
13. Triturar todo con la batidora mientas se va agregando el aceite poco a poco.
14. Introducir el salmorejo en frigorifico minimo 2 horas.
15. Servir frio en un plato, añadiendo los taquitos de jamon y el huevo triturado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribir el comentario
Pinchar en Comentar como: anónimo
Pinchar publicar comentario