:)

Somos chicos y chicas del Centro Dato-Polibea. Nos encanta compartir con todos vosotros las actividades, curiosidades y entretenimiento que hacemos en nuestro centro, o fuera de él. Leednos!! :)

miércoles, 12 de junio de 2024



 RECETA DEL SALMOREJO POR FELIPE OLIVA

. INGREDIENTES

1 kg tomates de pera maduros

% barra de pan duro

1 diente de ajo

150 ml de aceite de oliva virgen (1/2 vaso)

1 minibrick de taquitos de jamon

1 huevo

1 cucharadita de sal

ELABORACION

1 Lavar los tomates

2. Quitar el tallo y la base de los tomates y cortar en trozos.

3. Triturar los tomates con una batidora.

4 Colar la mezcla para quitar las pepitas y la piel

5  Partir el pan en trozos pequeños

6  Añadir el pan troceado al jugo de tomate y mezclarlo.

7  Dejar reposar el pan durante 10 minutos aproximadamente para que se ablande.

8  Mientras que se ablanda el pan, cascar un huevo en un vaso, pinchar la yema con un tenedor e introducir el vaso tapado en el microondas. durante 2 minutos a potencia baja.

9. Trocear el huevo en trozos pequeños.

10  Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitar el germen.

11. Echar el ajo en la mezcla de tomate y pan.

12. Añadir la sal

13. Triturar todo con la batidora mientas se va agregando el aceite poco a poco.

14. Introducir el salmorejo en frigorifico minimo 2 horas.

15. Servir frio en un plato, añadiendo los taquitos de jamon y el huevo triturado.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribir el comentario
Pinchar en Comentar como: anónimo
Pinchar publicar comentario