:)

Somos chicos y chicas del Centro Dato-Polibea. Nos encanta compartir con todos vosotros las actividades, curiosidades y entretenimiento que hacemos en nuestro centro, o fuera de él. Leednos!! :)

martes, 20 de septiembre de 2022

SALMOREJO POR FELIPE OLIVA

INGREDIENTES:

 1 Kg tomates de pera maduros

 Media barra de pan duro

 1 diente de ajo

 i50 ml de aceite de oliva virgen medio vaso

 1 minibrick de taquitos de jamon 

1 huevo

 1 cucharadita de sal

 ELABORACION 

1. Lavar los tomates

 2. Quitar el tallo y la base de los tomates y cortar en trozos

 3. Triturar los tomates con la batidora

 4. Colar la mezcla para quitar las pepitas y la piel

 5. partir el pan en trozos pequeños

 6. Pelar el ajo, partirlo por la mitad y quitar el germen

 7. Echar el ajo en la mezcla de tomate y pan

 8. Añadir el pan troceado al jugo de tomate y mezclarlo

 9. Dejar reposar el pan durante 10 minutos aproximadamente para que se ablande

 10 Mientras que se ablanda el pan, cascar un huevo en un vaso, pinchar la 

      yema con un tenedor e introducir el  vaso tapado en el microondas 

     durante 1 minuto a potencia baja

 11.Trocear el huevo en trozos pequeños 

12.Añadir el aceite y la sal 

13.Triturar todo con la batidora 

14.Introducir el salmorejo en frigorifico minimo 2 horas

 15.Servir frio en un plato, añadiendo los taquitos de jamon y el huevo

      Triturado

 





















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribir el comentario
Pinchar en Comentar como: anónimo
Pinchar publicar comentario