Somos chicos y chicas del Centro Dato-Polibea. Nos encanta compartir con todos vosotros las actividades, curiosidades y entretenimiento que hacemos en nuestro centro, o fuera de él. Leednos!! :)

jueves, 30 de junio de 2016

Ford 24 horas :Patricia Pimentel

El  fin de semana del 17 y 18 de junio se celebró la carrera  Ford 24 horas.

La  carrera comenzaba  a las 17:00 de la  tarde del viernes 17 en el Circuito del Jarama.
Por delante teníamos 24 horas de acción al volante, con un total de 240 litros de gasolina.
Lo más importante de la prueba era gestionar estos recursos  de la mejor manera posible, para tratar de conseguir el mayor número de vueltas.

El equipo de Afem  organizó y venció la carrera solidaria 24 horas Ford. Una prueba muy dura en la que se combina trabajo en equipo, estrategia y resistencia tanto mecánica como humana con un gran objetivo: ayudar a las ONG seleccionadas a convertir en realidad sus proyectos solidarios.
Un total de 12 equipos con 9 pilotos cada uno que se iban turnando a bordo del Ford Fiesta ST. Cada equipo representaba a una ONG, previamente seleccionada.

La ganadora, AFEM, ha sido galardonada con 30.000 euros, la Fundación Madrina, en segundo puesto, con 20.000 y la Fundación Pablo Horstmann, en tercer puesto, con 10.000.
Tras el podio encontramos que la cuarta clasificada, Fundación Diversión Solidaria, ha obtenido un total de 9.000 euros. En quinto lugar, con 8.000 euros, ha quedado la fundación APSURIA. En el meridiano de la clasificación entró el equipo que luchaba por Mensajeros de la Paz, que fue premiado con 7.000 euros. El séptimo lugar lo ocupó la ONG Padre Garralda Horizontes Abiertos, que obtuvo un total de 6.000 euros.

Aunque hemos quedado los últimos. Nos hemos llevado una recompensa económica y la experiencia ha merecido la pena. Hemos pasado un fin de semana irrepetible e inolvidable... Por cierto nuestro padrino Juan Peña es un encanto de persona.